公司简介

HOME > 关于我们 > 公司简介

赛欧孵化中心智慧园区

 

一、基本情况

 

    北京赛欧科园科技孵化中心有限公司位于中关村科技园区丰台园,于2000年8月成立,由四座孵化大楼组成,总面积为80029平方米。入驻企业近400家,其中有8家企业成功孵化上市,是立足于创新驱动发展,聚集创新创业要素,促进科技成果转化及培养初创型中小高新技术企业和企业家为宗旨的科技创业服务机构。

 

二、公共服务平台

 

    孵化中心服务设施有多功能报告厅、视频会议室、项目路演室、贵宾接待室、中式茶室、5F创投咖啡厅、企业展览展示厅、餐厅等供在孵企业使用,公共服务面积近2000平米。多功能报告厅能容纳500人,可供企业举办大型交流活动、年会、比赛等,使用率高达85%;视频会议室有全套的视频及影音系统,可作为主会场承接视频会议。第一会议室,作为楼宇工会组织活动场地,为入驻企业提供党建及工会等保障场地。贵宾接待室和中式茶室都可用于企业接待客户,风景优美,设施高档,适于与贵宾洽谈。位于一层的5F咖啡厅面向创业团队和入孵企业开放,每周一至周五有创新创业项目路演与投融资对接;众创空间合作交流与资源信息共享;政府扶持政策及相关服务的宣讲;科研办公注册用房租赁信息交流;人才信息交流与协助团队组建;创新大赛的举办,2016“创客中国”北京赛区的比赛就在5F咖啡厅内举行,其中有25个创业项目顺利晋级全国比赛。

 

三、孵化服务

 

    赛欧科园科技孵化中心坚持以“服务企业”为核心,“驱动创新”为使命,为以“创新、改革,打造专业型孵化器”为发展方向,不断强化服务功能,创新孵化服务模式,根据中小企业的发展需求创建了“平台化、信息化、专业化、国际化”的孵化服务体系,以培育更多的上市公司、杰出的企业家为宗旨。

    赛欧对接科技部火炬中心、北京市科委、北京市经济和信息化委员会、工业和信息化部以及中小企业公共服务平台等政府部门,为入孵企业提供项目申报的服务指导,例如火炬计划、863、雏鹰人才、海外人才、千人计划、瞪羚计划、十百千工程、企业创新基金等。

    赛欧在2016年重点打造“三个平台、一支基金”,即众创空间服务平台、网络科技服务平台、专业型孵化器服务平台和赛欧孵化基金。通过线上服务系统,集聚创新创业项目和在孵企业优质资源,实现资本与项目对接,科技与产业融合,扶持一批以创新创业为核心的中小企业,培育一批具有创新精神的企业家,成功由传统型孵化器向创新型孵化器转型。